HAMBURGUESAS CON HOJALDRE

HAMBURGUESAS HOJALDRADAS
HOJALDRE DE HAMBURGUESA

Hola amigos del rincón de LU.

 

Hoy os traigo una receta tan versátil como deliciosa, ya que podéis prepararla de mil formas distintas.

 

Para todos los que estáis siguiendo una dieta baja en hidratos de carbono, es ideal para disfrutar de una rica hamburguesa fuera de casa en un día de excursión, ya que el hojaldre los estiraremos hasta conseguir una capa muy fina y así el aporte de hidratos sera mínimo en comparación de como seria si la hacemos con pan a la manera tradicional.

 

Yo os dejo la receta de una hamburguesa algo distinta a la habitual, pero aplicando la misma técnica de preparación podéis hacerla con las variantes que os de vuestra imaginación.

 

Espero que os guste a todos y que dejes vuestras ideas para prepararlas. LU

 

INGREDIENTES:

 

2 laminas de hojaldre

4 hamburguesas 

mozzarella fresca

1 manojo de espinacas

1 cebolla tierna

1 diente de ajo

1 tomate

1 huevo

 

PREPARACIÓN:

 

Limpiamos las espinacas y las picamos en juliana.

 

En una sarten con unas gotas de aceite de oliva sofreímos el ajo muy picado y las espinacas con un poco de sal. ( si nos gustan con pasas es el momento de añadirlas mientras se sofríen las espinacas).

 

Una vez listas las reservamos y ponemos a pochar en la misma sarten la cebolla picada en laminas finas con una pizca de azúcar y sal,  y la tapamos para que se confite.

 

En una plancha muy caliente sellamos las hamburguesas, solo un poco por ambos lados para que no se salgan los jugos, ya que se acabaran de cocinar en el horno.

 

Estiramos la masa de hojaldre hasta que quede fina pero que no se rompa, la dividimos en 4 y montamos nuestra hamburguesa.

 

Ponemos una capa de cebolla, otra de espinacas, una rodaja de tomate, la hamburguesa y la cubrimos con mozzarella.

 

En este punto podemos agregarle mostaza , ketchup o una salsa a nuestro gusto.

 

Las cubrimos con la otra lamina de hojaldre que habremos estirado también, y sellamos los bordes para que no se salga el relleno.

 

Le hacemos un pequeño orificio en el centro para que respire y no revienten y las pintamos con huevo batido.

 

Les ponemos un poco de sésamo o queso rallado y las introducimos en el horno a 170º hasta que estén doraditas.

 

Listo ideales para llevarlas a cualquier lado o para disfrutarlas en el momento. LU

 

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