Hola amigos del rincón.
Por fin llega el buen tiempo y con el la playa y el tiempo de ocio.
Si a veces nos cuesta meternos en la cocina, cuando llega este tiempo de lo que menos ganas tenemos es de pasar una mañana cocinando.
Este plato es ideal para dejarlo preparado en el frigorífico a la espera de que regresemos de nuestro paseo, o para llevarlo en un taper si decidimos pasar el día en la playa.
No por su sencillez es menos saludable, ya que nos aporta la cantidad diaria recomendada para una comida, de hidratos, verduras, proteínas y vitaminas, siendo fresco y ligero para la poca estival que es lo que a todos nos apetece. LU
INGREDIENTES:
250 gr de garbanzos*
2 huevos
olivas
2 latas pequeñas de atún
1 tomate
1 cebolla fresca
albahaca o perejil
aceite de oliva, vinagre y sal
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con un puñado generoso de sal y una cucharada de bicarbonato.
Tras 12 h de remojo como mínimo, los escurrimos y los lavamos bien.
Los cocemos siguiendo los tiempos de cocción recomendados negus la marca ( en todos los paquetes se indica), y los dejamos enfriar.
*Podes hacerlo también con los garbanzos cocidos de bote que encontramos en todos los supermercados.
Hacemos un corte en forma de cruz en la piel de la base del tomate, y lo escaldamos 1 minuto en agua hirviendo para poder pelarlo sin problemas.
Picamos todos nuestros ingredientes en cuadraditos y los añadimos a los garbanzos.
Sazonamos con la albahaca, la sal, una cuchara de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva y lo mezclamos bien.
Lo dejamos reposar mínimo 2 horas en el frigorífico y listo para servir.
Buen provecho y a disfrutar del verano. LU
*Podéis preparar esta receta con cualquier legumbre y os quedara igual de sabrosa.
Os invito a dejar vuestras recetas favoritas para el verano y así todos podamos
disfrutarlas.
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