Hola amigos del rincón.
Hoy os presento una receta para introducir a los mas peques de la casa en el mundo de la cocina.
Es muy sencilla de preparar y siempre tendréis buenos resultados con ella, y como prácticamente no hace falta manipular el fuego es ideal para que los niños se sientan grandes protagonistas de un momento especial.
Os animo a que los invitéis a entrar en la cocina y compartáis con ellos la experiencia de transformar ingredientes muy básicos en un plato especial, la cara de orgullo que mostraran los niños al anunciar que lo cocinaron ellos no tiene precio... LU
INGREDIENTES:
Pan de molde sin corteza ( pan de miga)
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de nata para cocinar (crema de leche)
250 gr de jamón dulce
250 gr de queso en lonchas para fundir
queso rayado
sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos en un bol y le añadimos la leche, la nata, sal y un toque de pimienta.
Sumergimos apenas un instante cada rebanada de pan de molde en la mezcla anterior y las colocamos en el molde formando una capa.
Disponemos sobre la capa de pan otra de jamón dulce y otra de queso y repetimos es proceso hasta el borde de el molde elegido para el pastel.
Acabamos con una capa de pan y lo cubrimos con queso rayado*.
Lo llevamos al horno previamente calentado a 170º durante 30 minutos mas o menos en función de cada horno.
Servirlo bien caliente. LU
*Personalmente prefiero un queso rayado que no funda para obtener una textura crocante, que en boca resulta muy agradable en contraste con el resto.
Escribir comentario