SALMÓN EN HOJALDRE

SALMÓN EN HOJALDRE CON QUESO PHILADELPHIA
HOJALDRE DE SALMÓN

Hola amigos del Rincón.

 

Hoy os traigo una receta muy fácil y sencilla que hará las delicias de los gourmets más exigentes, pero que como todo lo que cocinamos en nuestro rinconcito es muy fácil de preparar y sin agobiarnos en la cocina. 

 

Os la recomiendo especialmente si tenéis niños a los que les cuesta comer pescado, y para esas cenas informales viendo una peli o un buen partido de fútbol ya que lo podéis comer tanto frió como caliente y así solo tendréis que preocuparos de disfrutar el momento. LU

 

Lomos de salmón
Lomos de salmón

 

INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre

2 lomos de salmón (4 si son finos) 

media terrina de queso tipo philadelphia

1 cucharada de café de mantequilla

pimienta, eneldo, ajo, perejil

1 huevo 

 

 

PREPARACIÓN

 

Estiramos el hojaldre y lo dividimos en 4 partes iguales.

 

Limpiamos el salmón de espinas ayudándonos con unas pinzas si fuese necesario y los partimos longitudinalmente por el centro haciéndolos así mas finos. 

 

Los disponemos sobre cada hojaldre junto a uno de los bordes para poder cerrarlo después y que no se salga el queso.

 

Preparamos la crema de queso, añadiéndole la mantequilla que la tendremos a punto pomada, una pizca de pimienta, eneldo a gusto, 1 ajo muy picado y unas ramas de perejil muy picado, lo mezclamos todo hasta conseguir una crema homogénea.

 

Colocamos nuestra crema de queso encima de cada lomo sobre toda su superficie, y cerramos el hojaldre sellando todos los bordes.

 

         *Sugerencia: Podéis añadir una capa de espinacas preparadas a vuestro gusto entre el salmón y la crema de queso.

 

Con la ayuda de un cuchillo muy afilado le hacemos tres cortes en la superficie de cada hojaldre para que al cocerlos en el horno no nos revienten y pueda salir el vapor.

 

Los pintamos con el huevo batido y los ponemos en el horno precalentado a 170º durante 15 minutos.

 

Recordar que los tiempos dependen de cada horno, así que estar muy pendiente de el y vigilar que el dorado del hojaldre sea perfecto.

Buen provecho a todos y si os gusto no os olvidéis de compartir. ;) LU

 

 

 

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