En esta ocasión os dejo una salsa indispensable en la cocina catalana, ya que con ella acompañamos tanto carnes como pescado y también verduras.
Los ingredientes son básicos, ajo, aceite y sal.
En la receta original solo se usaban esos tres ingredientes, y se hacia en un mortero manualmente.
consiste en machacar los ajos con sal, e ir añadiendo el aceite muy lentamente a pequeñas cantidades sin dejar de mover siempre en el mismo sentido, hasta que conseguimos la cantidad deseada, pero la revolución industrial introdujo la batidora eléctrica en la cocina y gracias a ella ahora es infinitamente mas fácil elaborarla.
INGREDIENTES:
1 huevo
1 o 2 ajos al gusto de picor
1 vaso de aceite de girasol
sal
PREPARACIÓN:
En el baso de la batidora eléctrica ( estrecho y alto) colocamos todos nuestros ingredientes, teniendo la precaución de cortar los ajos a mano para que no queden atrapados entre las aspas de la batidora.
Introducimos la batidora al máximo de potencia y tras emulsionar la base de nuestros ingredientes la vamos subiendo muy lentamente.
Veréis que se va emulsionando y el resultado a de ser una salsa muy espesa, al punto que si le dieseis la vuelta al vaso de la batidora no caería ni una gota de salsa.
En caso que se os corte o quede blanda, la solución es añadir otro huevo y repetir el procedimiento desde el principio.
Espero que la probéis y que os guste y ya sabéis, si tenéis alguna duda podéis dejarme las preguntas en el foro.
Un saludo, LU
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