PASTEL DE VERANO con pan de molde

pastel de verano con pan bimbo
pastel de verano con pan de molde

Hola amigos del rincón de Lu

Hoy os quiero dejar esta receta que para el tiempo de verano es ideal, ya que os permite prepararla con antelación y disfrutar así de los días de sol, disfrutando de la playa, los parques o las terrazitas de verano que tan bien se está, disfrutando de amigos o familiares sin tener que preocuparos por la cocina. LU

 

INGREDIENTES:

 

pan de molde sin corteza

jamón cocido

queso en lonchas

tomate natural

surimi (palitos de mar o cangrejo)

atún en aceite

lechuga

huevo duro

mayonesa

 

PREPARACIÓN:

En un molde colocamos una capa de pan de molde sin corteza cubriendo bien toda la superficie, recortando algunas rebanadas si es necesario, y lo cubrimos con una capa de mayonesa.

En esta ocasión como no lo consumiremos inmediatamente es mejor mayonesa comercializada pues ya tiene conservantes y así evitamos cualquier peligro de contagios por salmonelosis debido al calor de la temporada.

 

 

Lo cubrimos con una capa de jamón dulce y otra de queso en lonchas, procurando siempre que toda la superficie quede bien cubierta por ambos ingredientes.

 Ponemos otra capa de pan de molde, y la untamos con tomate rayado.

Preparamos una mezcla con el surimi (palitos de mar o cangrejo), el atún, los huevos cocidos, la lechuga picada en juliana y mayonesa, siendo generosos con los ingredientes, y la colocamos por toda la superficie.

   

 

Ponemos otra capa de pan  de molde presionando bien, y lo cubrimos con papel film. (o aluminio si no tenéis film)

         

         *Recordar que en la cocina siempre podemos jugar con los ingredientes, así que si no tenéis alguno lo podéis cambiar al gusto.

Colocamos peso por toda su superficie y lo guardamos en la nevera un par de horas.

 

Una vez pasado este tiempo, lo desmoldais y lo decoráis con otra capa de mayonesa y rodajas de huevo duro y tomates, o simplemente a vuestro gusto.

 

Listo, ya tenéis vuestro pastel de pan de molde para consumir cuando deseéis y ya veréis que rico que está ademas de lo fácil de hacer que es. LU

Escribir comentario

Comentarios: 0