PAPAS ARRUGAS CON MOJO PICON

papas arrugas con mojo picon
papas arrugas con mojo picon

Esta receta tan tradicional de Las Islas Canarias, nos la sugería nuestro amigo Osito en nuestro foro, asi que me puse manos a la obra y aunque en la península es un poco difícil encontrar una papa criolla de calidad para este plato, e utilizado unas pequeñitas que pude encontrar y el resultado fue... 

No es exactamente lo mismo pero para los que estamos en la península es mas que aceptable. LU

 

INGREDIENTES:

 

patatas pequeñas (papas)

sal gruesa

salsa mojopicon (ver en salsas)

 

PREPARACIÓN:

 

En una cazuela con agua ponemos las patatas bien limpias con dos puñados de sal gruesa, no tengáis miedo que salgan saladas pues la papa tomara la sal que necesite ni más ni menos.

 

La cantidad de agua para cocerlas es casi hasta cubrir las papas, no cubiertas del todo.

 

Las dejamos cocer hasta que están bien tiernas y las escurrimos bien.

 

En la misma cazuela volvemos a poner las patatas y las llevamos al fuego otra vez para que el resto de sal que quedo impregnado en la olla se adhiera a su piel y las seque.

 

Removeremos nuestras papas con movimientos circulares observando como su piel se va secando a la par que arrugando.

 

Cuando las tenemos arrugas las ponemos en un plato abiertas por la mitad con su piel, pues es donde tienen todo su sabor, y las cubrimos con el mojopicon.

 

Espero que os gusten y que nuestros amigos canarios me perdonen si algún paso no hice como corresponde, pues yo jamas las había hecho ni las comido hasta ahora. LU

Escribir comentario

Comentarios: 0