Ummm que ricos unos churros con chocolate caliente un día de lluvia tanto para desayunar como para merendar.
Yo tengo la suerte de tener una churrería cerca de casa los fines de semana, pero cada vez hay menos churrerías, o si te apetecen una tarde cualquiera tienes dificultad para encontrarlos a no ser que te pongas manos a la masa y los prepares tu mismo, así que aquí os dejo la receta de mis churros que es bien fácil y así en cualquier momento podréis disfrutar de unos ricos churros que siempre son un placer. LU
INGREDIENTES:
1 taza de agua
1 taza de harina
1 cucharada de aceite
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua con el aceite y la sal a hervir.
*podéis aromatizarlos con una cucharadita de ralladura de limón o naranja y veréis que buenos están.
Cuando esta hirviendo el agua, añadimos la harina tamizada y revolvemos con una cuchara de madera.
Lo retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta formar una bola que quedara unida a nuestra cuchara de madera.
Ponemos nuestra masa en una manga pastelera con boquilla estriada para churros, o boquilla ancha cuadrada para porras.
En una sarten calentamos abundante aceite, y cuando este muy caliente, vamos añadiendo nuestros churros para freírlos en pequeñas cantidades.
Los ponemos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y los rociamos con azúcar generosamente.
Servir bien calientes con chocolate a la taza o café con leche y que aproveche. LU
Escribir comentario