SALSA ROMESCO a mi estilo

INGREDIENTES:

1 puñado generoso de almendras

2 rebanadas de pan

1 huevo

1 taza de café de tomate frito

1 cucharada de pimentón dulce

1 diente de ajo

1 taza de café de vinagre de vino blanco

perejil

sal

aceite de girasol

1 ñora (o no)

 

PREPARACIÓN:

 

En un bol ponemos todos los ingredientes, menos el huevo, siendo los primeros el pan y el vinagre para que se reblandezca, si decidimos ponerle ñora tenemos que ponerla en remojo con agua un par de horas antes, y luego sacarle la pulpa rascando cuidadosamente con un cuchillo.

 

Cubriremos todos los ingredientes con aceite y un poco mas, y trituramos muy bien, por ultimo añadiremos el huevo y muy lentamente lo integramos al resto de la salsa con la batidora eléctrica, con cuidado que no se nos corte, tiene que quedar espesa pero no dura, para que así al mojar el calçot la salsa se impregne a toda su superficie, si vemos que nos queda muy espesa vamos añadiéndole aceite poco a poco.

 

Los usos que se le pueden dar a esta salsa son muchos, en la receta de los Calçots os dejo unas fotos con unas sugerencias para ella, espero que os guste y que todos aquellos que hacéis la original seáis benévolos conmigo, gracias LU

 

Escribir comentario

Comentarios: 0