para 4 personas
INGREDIENTES:
1 pollo troceado y sin piel
2 alcachofas
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate
champiñónes
1 vasito de vino blanco
5 tazas pequeñas de arroz
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos a sofreír nuestro pollo que habremos salado hasta que este dorado, con el pimiento cortado en trocitos pequeños y las alcachofas limpias y cortadas a laminas gruesas.
Una vez que esta dorado añadimos la cebolla picada fina y los champiñónes laminados.
Cuando la cebolla esta cocida añadimos el tomate a nuestro sofrito y lo dejamos reducir.
Añadimos el vino y lo llevamos a ebullición unos minutos para que pierda el alcohol.
Incorporamos el arroz con un poco de aceite de ajo y perejil, y lo sofreímos bien junto a nuestro sofrito.
Añadimos agua caliente, que sera mas o menos para 5 tazas de arroz 15 de agua, (siempre podemos añadir para que quede mas o menos caldoso según nuestro gusto, a mi me gusta poco caldoso) y dos pastillas de caldo de carne tipo avecrem, salamos y ponemos colorante alimentario al gusto (azafrán), y una cucharada de café pequeña de pimentón dulce.
Dejamos cocer nuestro arroz vigilando que no se nos quede seco, y rectificamos de sal, ya casi cuando el arroz esta al punto retiramos del fuego y lo tapamos unos minutos para que repose.
Buen provecho! LU.
Escribir comentario
osito (martes, 24 marzo 2015 19:01)
esta buenisimo este plato eres una cocinero gemial felicidades
LU (miércoles, 25 marzo 2015 11:54)
gracias osito, me gusta mucho que lo hayas probado y te guste. LU