ARROZ CON POLLO caldoso

arroz con pollo caldoso
arroz con pollo caldoso

para 4 personas

 

INGREDIENTES:

 

1 pollo troceado y sin piel

2 alcachofas

1 pimiento

1 cebolla

1 tomate

champiñónes

1 vasito de vino blanco

5 tazas pequeñas de arroz

aceite de ajo y perejil

 

PREPARACIÓN:

 

En una cazuela ponemos a sofreír nuestro pollo que habremos salado hasta que este dorado, con el pimiento cortado en trocitos pequeños y las alcachofas limpias y cortadas a laminas gruesas.

 

Una vez que esta dorado añadimos la cebolla picada fina y los champiñónes laminados.

 

Cuando la cebolla esta cocida añadimos el tomate a nuestro sofrito y lo dejamos reducir.

 

Añadimos el vino y lo llevamos a ebullición unos minutos para que pierda el alcohol.

 

Incorporamos el arroz con un poco de aceite de ajo y perejil, y lo sofreímos bien junto a nuestro sofrito.

 

Añadimos agua caliente, que sera mas o menos para 5 tazas de arroz 15 de agua, (siempre podemos añadir para que quede mas o menos caldoso según nuestro gusto, a mi me gusta poco caldoso) y dos pastillas de caldo de carne tipo avecrem, salamos y ponemos colorante alimentario al gusto (azafrán), y una cucharada de café pequeña de pimentón dulce.

 

Dejamos cocer nuestro arroz vigilando que no se nos quede seco, y rectificamos de sal, ya casi cuando el arroz esta al punto retiramos del fuego y lo tapamos unos minutos para que repose.

 

Buen provecho! LU.

 

Escribir comentario

Comentarios: 2
  • #1

    osito (martes, 24 marzo 2015 19:01)

    esta buenisimo este plato eres una cocinero gemial felicidades

  • #2

    LU (miércoles, 25 marzo 2015 11:54)

    gracias osito, me gusta mucho que lo hayas probado y te guste. LU