TARTA DE MANZANA

tarta de manzana de hojaldre facil

 

Hola amigos de mi rincón

 

De la preparación de esta receta podemos hacer infinidad de variedades, podemos dejar las tartaletas vacías solo pintadas con huevo y horneadas para rellenar luego con dulce o salado que no necesitemos introducir en el horno, o como en el caso de los pastelillos de merengue solo unos minutos, que seria tiempo insuficiente para hornear nuestro hojaldre.

Y si decidimos poner fruta fresca como fresas, kiwi, gajos de melocotón, etc, o frutos secos, las hornearemos solas, con una capa de legumbres secas en el centro para que no se hinchen, y les añadiremos después la crema pastelera y las frutas barnizándolas con gelatina neutra azucarada, tibia, para que al enfriar una todos nuestros ingredientes y no se nos desmonte al comerla, ademas de aportarle un brillo que las ara mas apetecibles.

 

INGREDIENTES:

 

una lamina de hojaldre congelado o fresco

manzana (nuestra variedad favorita)

crema pastelera (o una natilla o flan que tengamos en la nevera si tenemos prisa)

azúcar

huevo 

 

PREPARACIÓN:

 

De nuestra masa de hojaldre una vez descongelada a temperatura ambiente, cortamos porciones del tamaño que queramos nuestras tartas de manzana.

 

Con la ayuda de un tenedor pinchamos la superficie central que es donde alojaremos la crema pastelera para que no se hinche al hornear.

 

Con huevo batido mojaremos los bordes y "pegaremos" unas tiras de hojaldre (opcional si usáis crema pastelera) para que los bordes queden mas elevados, sobre todo si decidís usar natillas o flan ya que estos al calentarse se esparcen y la perderíamos en el horneado.

 

Repartimos una capa fina de crema en el centro, y cubrimos con la manzana, limpia de piel y semillas y cortada en laminas muy finas, y pintamos los bordes con huevo batido.

 

Espolvoreamos con azúcar y ponemos al horno precalentado a 170º en función aire, (8 o 10 minutos dependiendo del horno)

 

Una vez retiradas del horno y cuando están templadas podemos barnizarlas con mermelada de melocotón para que nos queden mas brillantes, y cuando estén frías es el momento de servir.

 

Buen provecho. LU

 

 

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