ALBÓNDIGAS con salsa de tomate

albóndigas con tomate
albóndigas con tomate
espaguetis con albóndigas
espaguetis con albóndigas

 

Receta sencilla ideal para acompañar con cualquier cosa, ya sea pasta, arroz, patatas fritas... y conseguir así que los niños se coman toda la carne sin quejas y disfrutándola, ya que nos pueden ayudar a prepararlas y se sientan protagonistas de la elaboración del plato, convirtiendo la comida en una fiesta.

 

INGREDIENTES:

 

carne picada ( pollo, cerdo, vaca, mixta....)

1 huevo

pan rayado

ajo y perejil (o no)

harina

tomate natural (o frito)

cebolla

 

PREPARACIÓN:

 

En un bol, mezclamos la carne picada, el huevo, un poco de pan rayado para ligarlo todo, ajo, perejil y sal (pimienta al gusto)

 

Mezclamos bien nuestra masa para que liguen todos los ingredientes, y vamos formando nuestras albóndigas del tamaño que mas nos convenga, rebozándolas después un harina. ( En este paso los niños se lo pasan en grande, les encanta).

 

En una sarten con aceite abundante y bien caliente las vamos friendo con cuidado que no se nos rompan y las ponemos una vez sofritas sobre un papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite.

 

Una vez fritas todas nuestras albóndigas, retiramos el exceso de aceite, y añadimos la cebolla picada muy fina, la dejamos confitar a fuego bajo, para que quede transparente y los niños no se la encuentren.

 

Añadimos el tomate natural, y una cucharadita de café de azúcar para que pierda la acidez, y sal.

lo dejamos a fuego medio hasta que consuma toda el agua, si añadimos tomate frito, no sera necesario esto.

 

Rectificamos de sal si es necesario y añadimos nuestras albóndigas dejándolo cocer todo unos minutos.

 

Listo ya tenemos una salsa ideal para poner con pasta, arroz, patatas fritas...

Espero que os gusten. LU

 

 

 

Escribir comentario

Comentarios: 0