HOLA AMIGOS DEL RINCÓN.
Aquí os dejo mi receta de crema pastelera que muchos me habéis pedido, y como para elaborarla solo utilizaremos las yemas de los huevos, las claras las aprovecharemos para hacer un merengue delicioso, que espero os guste. LU
INGREDIENTES:
Para la crema:
3 yemas de huevo
40gr de maizena (harina fina de maíz)
20gr de harina
1/2l de leche
100gr de azúcar
1 canela en rama (o no)
Para el merengue:
3 claras de huevo
150gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Crema pastelera
Ponemos la leche a hervir con la canela si decidimos añadírsela, también podríamos aromatizarla con una cascara de limón o naranja, o esencia de vainilla, eso es a vuestro gusto.
En un bol batimos muy bien las yemas y le agregamos el azúcar y las harinas.
Cuando la leche rompa a hervir la apartamos del fuego y agregamos las mezcla del las yemas sin dejar de remover con las barrillas, una vez bien mezclado volvemos a poner a fuego medio removiendo constantemente hasta alcanzar la textura deseada, retiramos la canela o las cascaras de los cítricos y dejamos enfriar para utilizarla.
Merengue
Con una batidora eléctrica de varillas, montamos las claras a punto de nieve.
Cuando alcanzan un textura firme pero no dura, vamos agregando el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Continuamos batiendo hasta que ahora si nuestro merengue esta bien firme, la pruebaes que al levantar las varillas que un pico que no cae en su punta, tal como muestra la foto.
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