SARDINAS EN ESCABECHE

sardinas en escabeche faciles
sardinas en escabeche faciles

Escabeches podéis encontrar infinidad de recetas, pero esta es de las que e probado la que más me gusta, espero que a vosotros también. LU

 

INGREDIENTES

1/2 kg de sardinas

3 dientes de ajo

2 hojas de laurel

3 o 4 ramas de perejil (solo las hojas)

1 vaso de vinagre de vino blanco

pimentón, harina, y un "bicho" (guindilla cayena) opcional

 

PREPARACIÓN:

Limpiamos las sardinas, las salamos y las rebozamos en harina para freírlas a fuego medio, evitando así que la harina que van dejando en el aceite se nos queme, las vamos colocando en una fuente de barro según las tengamos hechas.

 

Cuando todas nuestras sardinas están fritas, en ese mismo aceite sofreímos los ajos laminados y en cuanto empiecen a tomar color añadimos el laurel, el perejil picado, el pimentón, el bicho si decidimos añadirlo y el vinagre, pondremos también como medio vaso de agua y dejaremos que hierva todo un par de minutos, si nos queda muy espeso añadimos un poquito mas de agua.

 

Una vez que a hervido esos 2 minutos lo repartimos por encima de nuestras sardinas y lo integramos todo moviendo la cazuela de barro con cuidado, sin utilizar ninguna herramienta para no romper las sardinas, y las dejamos reposar un mínimo de 12 h en el frigorífico.

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